Новости ЦИАМ
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Центральный институт авиационного
моторостроения имени П.И. Баранова
Rus
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TEXT] => Новости
            [LINK] => /press-center/news/
            [SELECTED] => 1
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 0
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [1] => Array
        (
            [TEXT] => СМИ о ЦИАМ
            [LINK] => /press-center/news-partners-and-cm/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 1
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [2] => Array
        (
            [TEXT] => Интервью
            [LINK] => /press-center/interview/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 2
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [3] => Array
        (
            [TEXT] => Фото-видеогалерея
            [LINK] => /press-center/photo-video-gallery/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 3
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [TEXT] => Фотогалерея
            [LINK] => /press-center/photo-video-gallery/photo/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 0
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 2
            [IS_PARENT] => 
        )

    [5] => Array
        (
            [TEXT] => Видеогалерея
            [LINK] => /press-center/photo-video-gallery/video/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 1
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 2
            [IS_PARENT] => 
        )

    [6] => Array
        (
            [TEXT] => Журналистам
            [LINK] => /press-center/journalists/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 4
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

)

Поворот в авиации: к столетию начальника ЦИАМ С.М. Шляхтенко

15 Января 2019
16 января 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Михайловича Шляхтенко – крупного ученого в области теории авиационных воздушно-реактивных двигателей (ВРД), организатора науки, автора более 50 научных статей и 15 изобретений, доктора технических наук, профессора, лауреата Ленинской премии.

Более 40 лет своей жизни С.М. Шляхтенко посвятил работе в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), 15 из них возглавлял Институт. Период его работы совпал с поворотным моментом в истории авиации: она становилась реактивной. Переходу авиации на реактивную тягу способствовали научные исследования в области газотурбинной тематики, которыми одним из первых стал заниматься Сергей Михайлович.

В 1936 году он поступает в старейший технический вуз – МВТУ имени Н.Э. Баумана (тогда Краснознаменный Московский механико-машиностроительный институт). Еще в студенчестве занимается различными вопросами газотурбинных двигателей (ГТД), по этой же теме пишет дипломную работу.
В 1941-м начинает работать в ЦИАМ под руководством профессора В.В. Уварова, крупнейшего ученого-теплотехника, основоположника теоретических и экспериментальных разработок высокотемпературных газовых турбин и ГТД.

С первых же дней в Институте Сергей Шляхтенко активно включился в работу и проявил себя как вдумчивый специалист. Коллектив отдела, руководимого Уваровым, занимался сложной задачей – разработкой газотурбинного двигателя ГТ-3, с кардинально новым для того времени принципом действия, параметрами и конструкцией. В этой связи потребовались новые данные о характеристиках турбинных решеток и межлопаточных каналов. Получить новые знания помог ряд выполненных ученым экспериментальных исследований, результаты которых используются и сегодня.

В работе он показал себя и как инженер с жилкой изобретательности. Например, для нужд доводки двигателя спроектировал и довел оригинальный балансировочный станок, разработал метод балансировки роторов и опубликовал по этой работе статью. В скором времени стал руководить расчетно-конструкторской группой, занимавшейся созданием компрессора для нового газотурбинного двигателя. Теоретические и экспериментальные исследования нестандартной схемы, объединяющей центробежный компрессор и воздушную турбину, послужили основой кандидатской диссертации, которую С.М. Шляхтенко защитил в 1950 году.

В 1950-55-х он проводит теоретические и экспериментальные работы в области газовых турбин. Разрабатывает методику расчета характеристик турбины с использованием газодинамических функций. Занимается также исследованиями биротативной газовой турбины для безредукторного привода винта ТВД и другими важными работами. В конце этого периода сосредоточивает свои научные интересы на перспективных исследованиях в области теории ГТД.

С 1955 по 1967 гг. Сергей Михайлович работает начальником перспективного сектора в составе лаборатории 3, возглавляя блестящий коллектив ученых. Сотрудники лаборатории: В.А. Сосунов, В.М. Акимов, Р.И. Курзинер, В.П. Деменчонок, А.Л. Пархомов, А.С. Эльперина – цвет российской авиационной науки. С.М. Шляхтенко руководит большим комплексом исследований по силовой установке сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144. Другая его масштабная работа связана с инициативой использовать водород как авиационное топливо. Он активно исследует свойства водорода и пути его применения в качестве топлива.

Исследования по двум этим темам – двигатель для сверхзвукового пассажирского самолета и возможности использования криогенных авиационных топлив – легли в основу докторской диссертации, защищенной С.М. Шляхтенко в 1968 году.

С 1967 года С.М. Шляхтенко назначен начальником ЦИАМ. Благодаря его деятельности в Институте широко разворачиваются работы по созданию научно-технического задела для ТРДД, разрабатываются и применяются на практике методы математического моделирования двигателей и их основных узлов на базе использования ЭВМ, создаются системы машинного проектирования, развивается вычислительная база Института, осваивается ряд новых научных направлений.

Главное достижение ученого и инженера состоит в том, что он сделал шаг в сторону использования новейших схем двигателей для авиационной техники, а также в существенном изменении значений их параметров: увеличение степени повышения давления в компрессоре, повышение температуры газа перед турбиной и снижение массы. Шляхтенко возглавил группу специалистов, проводивших обширные исследования целого ряда новых нетрадиционных схем ВРД, обеспечивающих рост их экономичности, мощности и улучшение эксплуатационных характеристик.

При участии Сергея Михайловича проводятся работы практически по всем двигателям для самолетов, выпущенных в 60-е-80-е годы: Д-30 различных модификаций, НК-8, АЛ-31Ф, РД-33 и многие другие. В создании важнейших двигателей этого периода он участвует не только как начальник Института, но и опытный инженер, в чьи задачи входят выбор параметров, исследование основных элементов конструкции, испытания, которые во многом сформировали испытательную школу ЦИАМ в Тураево.

Следствием успешной работы коллектива Института и результатом большого личного вклада Шляхтенко стало награждение ЦИАМ в 1982 году орденом Октябрьской Революции за заслуги в создании, производстве и испытаниях новой авиационной техники.

Под руководством Сергея Михайловича Институт усиленно работал над перспективными исследованиями, укреплял свои позиции головной организации авиационного двигателестроения, разворачивал работу над созданием научно-технического задела для отрасли.

Нельзя не отметить заслугу Шляхтенко и в продвижении системного подхода к исследованиям: в ЦИАМ стали изучаться не только возможности работы двигателей в условиях эксплуатации, но и создания материалов, технологий для них. Результатом этих работ стало появление понятия «поколение двигателей» и классификация их по данному принципу, который взяли на вооружение и ОКБ. Новое понятие распространилось не только в среде двигателистов, но и самолетчиков: в их лексиконе появился термин «поколение самолетов».

Он активно участвовал в создании двигателей 3-го, 4-го поколений и в закладке двигателей 5-го поколения.

Инженер и ученый вдохновлял коллектив своим энтузиазмом, беспримерным трудом и верой в важность результатов работы. Жить, принося пользу Родине, достигать поставленных целей, работать с полной отдачей энергии – такими были его жизненные принципы. Награды нередко находили этого героя труда: за вклад в создание двигателя для новой техники в 1978 году С.М. Шляхтенко удостоен Ленинской премии; также награжден орденами Ленина и «Знак Почета».

Как всякий ученый, думающий о продолжении дела и передаче знаний молодежи, Сергей Михайлович вел активную преподавательскую деятельность: читал лекции, руководил дипломным проектированием, публиковал статьи. Он заведовал кафедрой МФТИ при ЦИАМ, с 1982 года руководил кафедрой теории авиационных двигателей в МАИ. Являлся также главным редактором раздела двигателестроения энциклопедии «Авиация» – одного из авторитетных для специалистов изданий.  

Сергей Михайлович Шляхтенко сыграл судьбоносную роль в определении путей развития отечественного авиадвигателестроения. Он оставил большое научное и инженерное наследие, воплотившееся в лучших образцах отечественной авиационной техники, статьях и фундаментальных учебных материалах по теории ВРД и двухконтурных ГТД. Последователи инженера и ученого, отличавшегося даром научного предвидения и умением выстраивать перспективу в исследованиях, продолжают работу над «заделом», созданным талантливым наставником.