Центральный институт авиационного
моторостроения имени П.И. Баранова
Rus

ЦИАМ на МАКС. День третий

21 Июля 2017

Международный авиационно-космический салон МАКС продолжает свою работу.

DSC_0951.JPG

Третий, заключительный, бизнес-день 20 июля 2017 года начался для Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ, входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») со встречи с американской компанией AMETEK – крупным мировым производителем электронных приборов и электромеханических устройств. Российскую сторону представлял заместитель начальника Научно-испытательного центра (НИЦ) ЦИАМ Евгений Павлюков, иностранную – коммерческий директор европейского представительства Фабрис Давид и директор по продажам в Европе, Ближнем Востоке и Африке Сара Бустийо. В ходе встречи представители сторон отметили взаимную заинтересованность в сотрудничестве и обсудили его возможные направления.

В этот же день состоялась деловая встреча с ПАО «Техприбор». Со стороны ЦИАМ в ней приняли участие генеральный директор Михаил Гордин и начальник отдела Виктор Голованов. От компании «Техприбор» – генеральный директор Камо Абрамян и первый заместитель генерального директора – главный конструктор Юрий Новиков. Представители ЦИАМ и «Техприбор» обсудили планы совместных работ в области создания систем диагностики авиационных двигателей.

DSC_1033.JPG

Заместитель начальника отдела Виктор Захарченко выступил на состоявшейся в конгресс-центре МАКС конференции «Перспективные направления развития винтокрылых летательных аппаратов нетрадиционных схем». В докладе он представил анализ состояния и перспективы развития традиционных и гибридных силовых установок на основе турбовальных двигателей винтокрылых летательных аппаратов (ВКЛА) различного назначения (включая ВКЛА нетрадиционных схем). Виктор Захарченко также озвучил прогноз развития полностью электрических силовых установок для ВКЛА.

Выступление специалиста ЦИАМ вызвало живую реакцию зала. Развязалась дискуссия на тему того, что должно проектироваться раньше – летательный аппарат или двигатель, в связи с длительным циклом его создания, и как достичь «гармонии» в этом сложном технологическом вопросе.

21 июля – первый день массового посещения авиасалона. Приглашаем всех желающих на стенд ЦИАМ в павильоне D2 с 10:00 до 18:00 часов.