Центральный институт авиационного
моторостроения имени П.И. Баранова
Rus

ЦИАМ представил оригинальные разработки на 21-й Международной конференции по композиционным материалам в Китае

28 Августа 2017


20-25 августа 2017 года специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняли участие в 21-й Международной конференции по композиционным материалам (21st International Conference on Composite Materials (ICCM-21)), которая состоялась в г. Сиань (Китай).

Красной нитью через все доклады конференции прошла тема инноваций в области применения композиционных материалов. Благодаря своей прочности, легкости, повышенной устойчивости к коррозии они становятся незаменимы в современном авиастроении, так как позволяют улучшить конструкцию летательного аппарата, повысить ее надежность и снизить расход топлива.

Делегацию ЦИАМ возглавил начальник отдела отделения «Динамика и прочность авиационных двигателей», д. т. н., профессор Тельман Каримбаев. Вместе с коллегами он представил доклады, касающиеся темы испытаний моделей из композиционных материалов и разработки прорывных технологий создания узлов и элементов из неметаллических материалов для малоразмерных авиационных двигателей.

Кроме того, сотрудники Института показали оригинальные разработки ЦИАМ в области применения композиционных и керамических материалов в авиационных двигателях.

«Наш институт проводит комплекс исследований по изучению свойств композиционных материалов и методов их применения в создании современных и перспективных двигателей. Мы считаем полезным обсудить с коллегами последние практические результаты работ, связанных с использованием в авиадвигателестроении материалов будущего», – прокомментировал участие в конференции Тельман Каримбаев.

Конференция позволила более чем 2000 представителям научного сообщества из разных стран обменяться опытом и принять участие в обсуждении перспектив использования материалов нового поколения в различных сферах промышленности.